logotype
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Культурно-информационный центр»
Змеиногорского района Алтайского края

Июнь 2024 год

Ко Дню России в библиотеке оформлена творческая выставка «Рукам работа – душе праздник». Пользователи библиотеки поделились своими работами – лепка из глины, из эпоксидной смолы, вышивка крестиком и лентами, вязание из триконитки, куклы-перчатки, игрушки из папье-маше, светильник.

19 июня к юбилейной дате со дня рождения писателя, общественного деятеля, члена Союза писателей СССР Василя Быкова оформлена выставка-обзор «Остаться человеком в пламени войны».

Василь Быков – участник Великой Отечественной войны. В 18 лет стал фронтовиком, сначала служил в пехоте, командуя орудийным расчетом, потом в истребительно-противотанковой артиллерии. Пройдя сквозь ад Великой Отечественной войны, прослужив в послевоенной армии, написал полсотни произведений, жёстких, искренних и беспощадных: «Фронтовая страница», «Альпийская баллада», «Западня», «Мертвым не больно», «Сотников» и другие.

24 июня для детей летней детской площадки прошел урок-игра «Мы и наши деньги». Библиотекарь рассказала о том, как важно для семейного бюджета разумная трата денег. Дети постоянно посещают магазины и делают покупки, без которых можно обойтись. Посмотрели библиотечный фильм «Как уберечь деньги от «ловушек»?»

Затем участников мероприятия пригласили посетить организованный в библиотеке «Магазин продуктов» за покупками. Каждый покупатель получил по 25 рублей. Нужно было определиться с покупками, которые дети считают важными для себя и своей семьи.

Хочется отметить то, что дети-покупатели думают не только о себе, но и о своих близких. Например, брали рулет брату или сестре. Приятно было слышать: «Угощу маму».

Конечно, на первом месте у детей – покупка сладостей. А вот воспитатель пришкольного лагеря, купила важные и необходимые продукты – овощи для борща, крахмал из которого сварит кисель, хлеб. Тем самым показала, что существуют разумные покупки, которыми можно накормить не только себя, но и всю семью.

Полученный опыт обязательно пригодится в будущем.