logotype
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Культурно-информационный центр»
Змеиногорского района Алтайского края

Беседа «Вейп – губительная мода в среде молодежи»

В ноябре для учащихся школ г. Змеиногорска была проведена беседа «Вейп – губительная мода в среде молодежи», которую  провели сотрудник Центральной модельной библиотеки Товкайло Е.А. и Самойлов М.В. – начальник отдела участковых уполномоченных, инспектор  ПДН МО МВД «Змеиногорский».

Электронные сигареты или вейпы появились сравнительно недавно и всё больше завоёвывают популярность среди молодых людей.

Ребят познакомили  с информацией об отрицательном воздействии и негативных последствиях злоупотребления электронных сигарет. Ребята приняли активное участие в обсуждении вопросов: что такое вейп, чем отличается вейп от обыкновенной сигареты, можно ли стать зависимым  от курения вейпов?

Ученикам напомнили, что в России вступил в силу закон о запрете на курение кальянов, вейпов и электронных сигарет в общественных местах.

В заключение мероприятия пожелали ребятам не попадать в пожизненную зависимость от вредных привычек, в данном случае – курения, и беречь своё здоровье, ведь здоровье – самая большая ценность для человека.