logotype
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Культурно-информационный центр»
Змеиногорского района Алтайского края

Делегация Змеиногорского района на Межрегиональном фестивале!

 

24-25 мая в г. Барнауле прошло большое событие для любителей русской гармони – Межрегиональный фестиваль гармонистов имени Н.Н. Вавилова «Играй, тальянка русская!». В этом году в нем приняли участие 213 человек – гармонисты и творческие коллективы, мастера декоративно-прикладного искусства из 20 территорий Алтайского края и Новосибирской области. Конкурсные прослушивания длились два дня и закончились гала-концертом и награждением участников фестиваля.

Творческую делегацию Змеиногорского района представил малый состав народного ансамбля казачьей песни «Атаман» (Барановский Дом культуры), который покорил жюри конкурсными номерами и сценическими костюмами.  По итогам фестиваля дипломом лауреата в номинации «Эх, гармошка, чудо-встряска» награжден народный ансамбль казачьей песни «Атаман» (рук. Инна и Сергей Поздняковы), диплом лауреата в номинации «Эх, гармошка, чудо-встряска» вручен семейному дуэту Инны и Сергея Поздняковых; диплом лауреата в номинации «Поющий гармонист» получил Сергей Поздняков.

 

25 мая фестиваль продолжил свою работу в Парке культуры и отдыха «Центральный». Посетители парка могли насладиться уникальной интерактивной площадкой гармонистов «Играй, гармонь!», которую по приглашению Алтайского государственного Дома народного творчества вели специалисты Барановского Дома культуры Инна и Сергей Поздняковы, и которая стала великолепным подарком любителям народной музыки и проходила впервые. Гармонисты-самородки и профессионалы, сменяя друг друга, радовали зрителей своим искусством. У каждого из музыкантов свой любимый репертуар из народных песен,  авторских произведений, частушек, наигрышей, а также интересных историй, связанных с гармонью.

Зрители живо реагировали на пословицы, загадки, вопросы викторины от ведущей «Я знаю всё о гармони», поддерживали аплодисментами каждого выступающего, с удовольствием пели частушки, народные и застольные песни, танцевали.