logotype
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Культурно-информационный центр»
Змеиногорского района Алтайского края

Праздник Чилима

6 июля на берегу озера Колыванского, на базе отдыха «Солнечный берег» специалисты и работники Саввушинского Дома культуры в третий раз провели «Праздник Чилима» – творческий проект во имя уникального растения, ради сохранения традиционной культуры, во благо процветания родного Змеиногорского района.

На празднике собралось более 150 артистов и мастеров-ремесленников  из Змеиногорского, Курьинского, Краснощековского, Поспелихинского районов и городов Змеиногорска, Барнаула, Рубцовска,  Алейска.

Программа праздника, как всегда, была насыщенной, расписанной буквально по минутам! С раннего утра развернули свои выставочные палатки ремесленники, затем открытие «Праздника Чилима» ознаменовалось большим гала-концертом, в котором приняли участие: народный ансамбль русской песни «Старая деревня» (с. Саввушка), ансамбль народного танца «Раззадоры» (с. Поспелиха), вокальный ансамбль «Кураж» (с. Краснощеково), Лариса Молокеева (п. Черепановский), студия танца «Оберег» (с. Курья), заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Алтайского края народный цирк «Серпантин» (с. Барановка), хореографический коллектив «Экшен» (с. Карамышево), Сергей Ерунин (г. Змеиногорск), Нина Тимарова (с. Таловка), танцевальная группа «Калейдоскоп» (с. Таловка).

Далее все угощались ухой и квасом, проводили заплыв, соревновались в эстафетах, ходили в парную и на экскурсию, на купальские гулянья и дискотеку, словом, день был заполнен от рассвета до заката!

При спонсорской поддержке базы отдыха «Солнечный берег» артистов благодарили за участие не только на словах, но и небольшими подарками! Атмосфера на «Празднике Чилима» не меняет градус радушия вот уже третий год – душевный, добрый, высококультурный, эстетически очень красивый и чистый проект, где наилучшим тоном принято считать доброжелательность и уважение друг к другу.

Всех артистов и гостей мы от души благодарим за участие в чудесном «Праздник Чилима» в 2024 году и ждем всех в следующем году!